桝塚味噌
大学生協の食堂では、安心で安全な食材を使用しています。その中でも、東海地区では親しみのある「味噌」もこだわりの食材1つです。
生協食堂の定番メニュー「味噌汁」と「豚汁」に使用している味噌は「桝塚味噌」の味噌を使用しています。
産地こだわり特選素材
桝塚味噌は創業以来、18カ月以上の木樽仕込みによる天然醸造の味噌づくりを守り続けている愛知の味噌蔵元です。
食事をすることの大切さ、「生きる」ことは「食べること」私たちは食べたものによって生かされています。今の自分だけでなく、自分の未来や家族、そして関わる人にもつながっていきます。
桝塚味噌は創業以来、18カ月以上の木樽仕込みによる天然醸造の味噌づくりを守り続けている愛知の味噌蔵元です。
食事をすることの大切さ、「生きる」ことは「食べること」私たちは食べたものによって生かされています。今の自分だけでなく、自分の未来や家族、そして関わる人にもつながっていきます。
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桝塚味噌さんのHP
産地こだわり企画「赤だし味噌汁」
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12月1日(月)~12月7日(日)
桝塚味噌の味噌を使用した「赤だし味噌汁」の提供が期間限定で提供されます!
こだわりがぎゅっと詰まった1杯です。
いつもとは一味違った「赤だし味噌汁」をご賞味ください!
2024年度「味噌蔵にいこう!」味噌蔵見学と味噌づくり体験報告はこちら
東海地区の食育活動紹介 ~職員による味噌蔵見学~
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