今月の「野菜を食べよう!」

野菜は1日350g (野菜料理にして5~7皿分)食べましょう

12月おすすめ野菜料理

 1ブロッコリーとひじきのマヨ和え
ブロッコリーはビタミン、ミネラルの宝庫です。
ブロッコリーと腸内環境を整える働きが期待できる、食物繊維を含むひじきを合わせました。
(11/24~12/28)
 

2豚肉と野菜の旨辛炒め
玉ねぎ、キャベツ、人参、にらと数種類の野菜を使用しています。
野菜が不足しがちな方におすすめです!
(11/24~12/28)
              
 
 
3ほうれん草ゴマ和え
 
ほうれん草に含まれるビタミンCは、免疫力を高めて風邪の予防に役立つといわれています。
日頃から、ほうれん草が使用されているメニューをチョイスして免疫力を高めていきましょう!
(通年)      
           
 
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