野菜は1日350g (野菜料理にして5~7皿分)食べましょう
10月おすすめ野菜料理ほうれん草は、ビタミン類をバランスよく含み、鉄の含有量も豊富で貧血予防の効果が期待できます。カルシウムや食物繊維を含む切り干し大根とゴマ油で和えたナムルです。
(9/29~10/26)
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食物繊維の豊富なさつまいもがたっぷり入ったサラダです。
食物繊維には腸内環境を整えてくれる効果があると言われています。
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食物繊維には腸内環境を整えてくれる効果があると言われています。
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豚肉と多彩の旨味が溶け込んだ、デミグラスソースがベースのシチューです。
たんぱく質と不足しがちな野菜量(1日に必要といわれている量の1/3)がバランスよく摂取できます。
(10/6~10/19)
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たんぱく質と不足しがちな野菜量(1日に必要といわれている量の1/3)がバランスよく摂取できます。
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