
生協食堂メニュー「手づくりエッグタルト」で使われている卵は(有)デイリーファームが飼育する鶏が産んだ「米たまご」を使用しています。
今回は、その鶏がえさとしている「飼料米」に焦点を当てた企画となっています。
- 生産者との交流を通して、
食べ物をつくる仕事や地域社会のことを考えてみませんか?
- 開催日
- 2019年11月2日(土)
- 体験地
- 愛知県常滑市・知多郡東浦町
- ●当日のスケジュール
- 9:15 名鉄常滑駅集合、マイクロバス移動
東浦圃場到着
●飼料米稲刈り体験
大谷会館へ移動
●昼食(米たまごを使用した食事) ●米たまご・飼料米取り組み研修会
●参加者による感想交流
16:15 名鉄常滑駅解散
|
- 〈参加申込方法〉
- ■下記からお申込みください。

- 定員になり次第締め切りとなります。(定員60名)
〈当日の持ち物〉
■参加費 600円
■汚れても良い服装・靴・筆記具のご準備をお願いいたします。
申込締切り10月25日(金)